Логические задачи

Логическая задача на разрезание

Разделить 7 яблок поровну между 12 мальчиками, если каждое яблоко надо разделить на равные части, но ни одно нельзя резать более чем на 5 частей.

Обезьяны и бананы

Ежедневно 100 обитателям вольера приносят ровно 100 бананов, причем каждая горилла получает 3 банана, каждый шимпанзе - по 2, а лемуры, как самые маленькие, - по полбанана. Сколько в вольере горилл, шимпанзе и лемуров?  


 "Логичные" фрукты

В стране Загадании, в моем любимом магазине "Овощи-фрукты" банан стоит 15 центов, мандарин - 24 цента, персик - 18 центов. Следуя той же логике, определите, сколько стоит киви.

Блюдце

Почему чайное блюдце всегда имеет кольцевидную каемку с нижней стороны?

Бобы в горшке
Забавные головоломки


В горшке лежат 75 белых и 150 черных бобов. Рядом с горшком лежит большая куча черных бобов.
Сумасшедший повар удаляет бобы из горшка по одному согласно следующему правилу:
Он выбирает два боба из горшка наугад. Если по крайней мере один из бобов является черным, то он откладывает его в кучу черных бобов, а другой боб, независимо от цвета, возращает назад в горшок. Если оба боба белые, он откладывает их в сторону, а один черный боб из кучи кладет в горшок.
На каждом шаге количество бобов в горшке уменьшается на единицу, и в конце концов в горшке останется только один боб. Какого он цвета?

Чего больше?

Имеется два сосуда емкостью 1л и 2л. Из содержимого этих сосудов можно приготовить 0.5л смеси, содержащей 40% яблочного сока, и 2.5л смеси, содержащей 88% сока. Каково процентное содержание сока в сосудах?

Орехи в мисках

 В 5 мисках - 100 орехов. В первой и второй мисках вместе - 52 ореха. Во второй и в третьей - 43, в третьей и четвертой - 34, в четвертой и пятой - 30. Сколько орехов в каждой миске?

Чай

ЧАЙ : АЙ = 25 

Делёж

Имеются три бочонка вместимостью 6 вёдер, 3 ведра и 7 вёдер. В первом и третьем содержится соответственно 4 и 6 ведёр кваса. Требуется, пользуясь только этими тремя бочонками, разделить квас поровну. 

Сырный маршрут


Помогите мышонку выбрать такой маршрут движения, при котором он сможет собрать все кусочки сыра, не пробежав дважды по одному и тому же коридору.






Комментариев нет:

Отправить комментарий