Сказочные задачи

1. Сырьё для волшебства

На плантациях, где медведи Гамми собирали ягоды - единственное сырье для волшебного сока, появилась большая птица и стала похищать эти ягоды для своих птенцов. Запасы ягод быстро таяли. А медведям без ягод не обойтись. Как быть? 


2. Золото Скруджа

Банда Братьев Габбс хочет украсть из банка Скруджа все его золото. У них есть прибор, который действует так: на предмет брызгаешь специальной жидкостью, направляешь прибор и задумываешь, куда нужно перенести этот предмет. Нажимаешь на кнопку, и предмет мгновенно оказывается в задуманном месте. Но как побрызгать золото, если в хранилище Скруджа братьям не пробраться? Как братья Габбс решили эту задачу? (Виктор Тимохов)
Скрудж сам побрызгает золото.
Братьям нужно побрызгать золото своим раствором, чтобы переместить его в свой тайник, но они не могут его побрызгать, потому что к золоту братьям добраться невозможно.

3. Разъяренный джинн

Выкопал как-то крестьянин на своем поле кувшин. Тут же открыл его – думал золотые монеты найти... Но из кувшина выскочил разъяренный Джинн.
- Тысячу лет я молил бога, чтобы кто-нибудь выпустил меня на волю, – кричал он, потрясая кулаками. – Я обещал спасителю горы золота и бриллиантов... Но никто не внял моим просьбам! Тогда я решил расправиться с тем, кто нарушит мой покой. Прошла еще тысяча лет, и вот тебе вздумалось добывать клады в собственном огороде!!! Прощайся с жизнью, несчастный!
Но крестьянин был не робкого десятка...
– Будь по-твоему, Джинн. Но выполни мою последнюю просьбу.
          – Говори, – неохотно согласился Джинн. – Выполню. Но имей в виду: тебя не отпущу, себе никакого вреда не причиню, и обратно в кувшин не полезу. Я ведь тоже сказки читал – меня не проведешь.
Крестьянин высказал свою просьбу – и остался в живых. Что именно он попросил? (Кот Потряскин)
Да, нужно, чтобы и Джин свое слово сдержал, и крестьянин жив остался. Ну и положеньице...

          4. Эльфов нужно уважать


Жил был простой деревенский парень Том. Как-то раз в солнечный день прогуливался он по полю, на котором росли одни ромашки. Вдруг увидел крошечного старичка. “Это эльф, – догадался Том. – Вот так удача – ведь у всех эльфов где-то в земле припрятан кувшин с золотом!” Том быстро схватил малютку-эльфа и грозно спросил:
- Где твое золото? Показывай!
Эльф хотел вырваться и убежать, но где там! Пришлось ему согласиться...
– Копай здесь и найдешь большой кувшин, полный золотых монет, – сказал он, указав на одну из ромашек.
Но вот досада! Том не мог выкопать кувшин! Нужно было бежать домой за лопатой. А чтобы не ошибиться, где копать, он достал из кармана красную ленточку и завязал ее на ромашку. Но тут же засомневался и сказал эльфу:
– Поклянись, что ты не снимешь эту ленточку с ромашки!
Старичок поклялся верой и правдой, что пальцем не тронет ее, очень вежливо попрощался с Томом и исчез среди густых ромашек.
Обычно эльфы помогают людям, но Том вел себя грубо, поэтому маленькому человечку совсем не хотелось отдавать ему сокровище. Но что можно сделать – ведь он поклялся Тому не трогать ромашку… (Кот Потряскин)

5.  Дубы для царя

Однажды поехал царь посмотреть на свое царство. Проезжает через лес, видит – стоит на поляне двадцать дубов, один другого краше. Обомлел царь от удивленья. А потом и говорит слугам: “Хочу, чтобы эти дубы у моего дворца росли”. Да разве столетние дубы пересадишь? Но приказ есть приказ. Дни и ночи думали царские мастеровые, а толку никакого. Как веленье царя исполнить? Дались ему эти дубы…(Кот Потряскин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий